報文 |
|
1.幼稚園・保育所における「遊びの流れ」と「日課的時間割」の関係について(第1報)
保育者への質問紙調査に基づく1987年と2007年の比較 |
岡野雅子・・・・・・・・・・945 |
|
2.Electromyographic Measurement for Expressing Food Texture |
Etsuko IMAI, Sumiko SATO・・・・・・・・・・955 |
|
3.高齢者の口腔内状態の分類と野菜の食べやすさ |
戸田貞子、高松美穂、香西みどり、畑江敬子・・・・・・・・・・969
|
|
4.Influence of Size on Movement Adaptability of a Front-Open Shirt |
Yuko HIRABAYASHI, Motoko KOMAKI, Tomoko OMURA・・・・・・・・・・979 |
|
5.若年者と高齢者の衣服の動作適応性評価-素材の異なる重ね着の場合- |
下坂知加、石垣理子、猪又美栄子・・・・・・・・・・989 |
|
ノート |
|
1.麹菌による茶葉の呈味改善 |
渡辺祐子、早川潔、植野洋志・・・・・・・・・・999 |
|
資料 |
|
1.煮干しだしと煮干し風味の風味調味料だしに含まれる遊離アミノ酸とその類縁体
および核酸関連物質の組成の違い |
神田知子、安藤真美、高橋徹、丸山智美、五島淑子・・・・・・・・・・1005 |
|
2.ヒト由来ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性を阻害する薬用植物のスクリーニング |
新田陽子、伊藤賢一、植野洋志・・・・・・・・・・1011 |