(一社)日本家政学会

English

最終更新日:2025.2.14
TOPページ 日本家政学会概要 年次大会 学会誌・論文投稿 入会案内・
各種書類
公募・研究助成
新着情報 家政学
夏季セミナー
家庭生活
アドバイザー
国際交流 支部・部会・
若手の会 紹介
賛助会員・
関連学協会
支部・部会・若手の会 イベント情報  
部会活動等の紹介ムービー
第77回大会HPはこちら
日本家政学会のSDGsボジション・ステートメント
歳時記作者:戸田泰男氏
 
 賛助会員
 日本家政学会刊行書籍の紹介
  
 
       
 シリーズ・特集
国産紅茶と和菓子をペアリングする
築舘 香澄
ワインや日本酒,コーヒー等の飲料と食べ物との相性の良い組み合わせをマリアージュやペアリングと呼ぶように,昨今では,食べ物との相性の良さを考えながら茶を選び食事をすることをティーペアリングと称し,レストランやカフェ等で楽しまれている.
続き
バックナンバー
 学会誌への広告お申し込みはこちら
 
 学会誌に新刊紹介/書評を掲載した書籍    
 日本食品標準成分表2020年版(八訂)    東日本大震災生活研究プロジェクト (終了)
 「家政学文献索引データベース」のダウンロード    暮らしカフェ (終了)
(一社)日本家政学会
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
事務局 E-mail : kasei-info@tokyo.email.ne.jp
TEL : 03-3947-2627 FAX : 03-3947-5397
ホームページへの掲載依頼はこちら


プライバシーポリシー
Copyright(c) 2006 The Japan Society of Home Economics All Rights Reserved.