講演番号 (ポスター) |
講演番号
(口頭) |
分野 (要旨集) |
演題名 (日本語) |
P-001 |
3F-02 |
食物-栄養 |
間食にフルーツグラノーラを摂取した時の夕食後血糖値と睡眠の質に与える影響 |
P-002 |
3E-11 |
食物-食品 |
尿素葉面散布の窒素追肥による硬質小麦「ゆめかおり」の製パン適性の向上 |
P-003 |
3E-04 |
食物-調理・加工 |
グルテンフリー米粉ベーグルの調理特性 |
P-004 |
2A-04 |
食物-調理・加工 |
新タマネギ葉を配合したクッキーの抗酸化能,物性ならびに嗜好性 |
P-005 |
2A-07 |
食物-調理・加工 |
お好み焼きの保存によるテクスチャー変化とその要因の検討 |
P-006 |
2B-06 |
食物-食文化 |
戦国期毛利氏と益田氏の饗応献立再現を通した中世の食の考察 |
P-007 |
3A-03 |
被服-材料・整理・染色 |
有機化合物の吸着による繊維鑑別の可能性の検討 |
P-008 |
3B-06 |
被服-構成・衛生 |
マタニティパンツ提案に向けた妊娠後期女性の体型分析 |
P-009 |
3B-08 |
被服-構成・衛生 |
枕と睡眠感に関する実態調査 |
P-010 |
2D-06 |
被服-構成・衛生 |
衣素材の触感における若年者と高齢者の比較 |
P-011 |
3B-03 |
住居 |
外国籍居住者の多い県営住宅団地における住環境の実態と課題改善のワークショップ |
P-012 |
2C-05 |
住居 |
高齢者の住まい方が寝室温熱環境に及ぼす影響 |
P-013 |
2E-01 |
家庭経営・経済 |
家族観及び生活観が未来の家庭展望に及ぼす影響 |
P-014 |
2E-02 |
家庭経営・経済 |
ICFを用いた高齢者の食家事動作分析 |
P-015 |
3C-11 |
家政教育 |
手縫い学習における技能習得とフロー体験 |