社会法人 日本家政学会

English

TOPページ 日本家政学会概要 年次大会 学会誌・論文投稿 入会案内・
各種書類
公募・研究助成
新着情報 家政学
夏季セミナー
家庭生活
アドバイザー
国際交流 支部・部会・
若手の会 紹介
賛助会員・
関連学協会
公募・研究助成  Faculty Recruitment & Research Grant
MENU

研究助成

山崎香辛料振興財団 2025年度 研究助成
キッズデザイン協議会 第19回キッズデザイン賞
公益財団法人ひと・健康・未来研究財団 2025年度研究助成

山崎香辛料振興財団 2025年度 研究助成

助成の対象となる研究範囲助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等)
③ 香辛料の栽培・育種に関する研究
④ 香辛料の調理・加工・応用に関する研究
⑤ 香辛料の香りに関する研究
⑥ 香辛料の社会科学、人文科学分野の研究
⑦ その他、助成の趣旨に沿っている研究
※③、⑥では、産地における気候変動対策、サプライチェーンにおける社会課題対策等の“香辛料の持続可能な未来に向けての研究”を含む。
助成の対象者助成者の対象者は、原則として、上記に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。
助成金額助成金額は、1件で1年あたり最大100万円とします。
募集期間2025年4月15日~2025年5月31日
その他詳細につきましては、当財団ホームページをご覧ください。
多くの皆様からの応募を心よりお待ちしております。
https://yamazakispice-promotionfdn.jp
問い合わせ先山﨑香辛料振興財団 事務局担当:佐竹良昭
〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-3-2
エスビー食品㈱八丁堀ハーブテラス内
TEL03-6810-3600 FAX03-3537-2126
メールアドレス: yoshiaki_satake@sbfoods.co.jp
ホームページ: https://yamazakispice-promotionfdn.jp

キッズデザイン協議会 第19回キッズデザイン賞

今年もキッズデザイン賞の応募受付を3月3日より開始いたしました。
◇キッズデザイン賞  https://kidsdesignaward.jp
以下、キッズデザイン賞の概要となります。
【キッズデザイン賞Webサイト】
https://kidsdesignaward.jp/
【応募案内ページ】
https://kidsdesignaward.jp/lp/
【応募パンフレット】
https://kidsdesignaward.jp/docs/2025/kidsdesign_pamphlet_2025.pdf

公益財団法人ひと・健康・未来研究財団 2025年度研究助成

・応募期間 2025年4月1日~4月30日
・助成金:1件につき20万円~100万円
・応募資格:日本国内において上記4分野に関する研究を行う人。年齢不問。

詳細は財団ホームページ掲載の公募要領をご確認ください。
公益財団法人ひと・健康・未来研究財団 https://www.jnhf.or.jp/research/
(今年度よりホームページからの電子申請システムを採用し、より応募しやすくなりました)
戻る このページの先頭へ
(一社)日本家政学会
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
事務局 E-mail : kasei-info@tokyo.email.ne.jp
TEL : 03-3947-2627  FAX : 03-3947-5397
Copyright(c) 2006 The Japan Society of Home Economics All Rights Reserved.