助成の対象となる研究範囲 | 助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究 ② 香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等) ③ 香辛料の栽培・育種に関する研究 ④ 香辛料の調理・加工・応用に関する研究 ⑤ 香辛料の香りに関する研究 ⑥ 香辛料の社会科学、人文科学分野の研究 ⑦ その他、助成の趣旨に沿っている研究 ※③、⑥では、産地における気候変動対策、サプライチェーンにおける社会課題対策等の“香辛料の持続可能な未来に向けての研究”を含む。 |
助成の対象者 | 助成者の対象者は、原則として、上記に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。 |
助成金額 | 助成金額は、1件で1年あたり最大100万円とします。 |
募集期間 | 2025年4月15日~2025年5月31日 |
その他詳細につきましては、当財団ホームページをご覧ください。 多くの皆様からの応募を心よりお待ちしております。
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問い合わせ先 | 山﨑香辛料振興財団 事務局担当:佐竹良昭
〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-3-2 エスビー食品㈱八丁堀ハーブテラス内 TEL03-6810-3600 FAX03-3537-2126 メールアドレス: yoshiaki_satake@sbfoods.co.jp ホームページ: https://yamazakispice-promotionfdn.jp |