社会法人 日本家政学会

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教員公募

東京家政大学(染色加工分野)
比治山大学(臨床栄養学分野)
大阪樟蔭女子大学(食べ物と健康領域(調理と食事設計))
新潟工科大学(食品工学分野)
大妻女子大学(調理学分野)
実践女子大学(被服整理学または染色加工学分野)
実践女子大学(建築設計分野)
東京家政学院大学(調理学分野)
神戸大学(人間環境学に関する食の複合的研究分野)

東京家政大学(染色加工分野)

職名・人数 特任教授または特任准教授または特任講師 1名
所 属 家政学部 服飾美術学科
専門領域 染色加工分野
担当科目 染色加工学実験、染色堅ろう度試験法、繊維加工学実験、専門ゼミⅠ、ゼミナールⅠ・Ⅱ、卒業研究  合計13.0時間
給与等 本学給与規定による
勤務形態 常勤(任期3年、その後1年ごと2年を限度に更新)
採用予定 令和3年4月1日
応募資格 つぎの事項に該当する方
(1) 教育研究に熱意を持ち、担当授業科目の教育研究に業績のある方
(2) 修士以上の学位、またはそれと同等の教育研究上の能力を有することが望ましい
提出書類 (1) 履歴書(本学所定のもの)
(2) 写真(本学所定の貼付紙に貼付)
(3) 教育研究業績一覧(本学所定のもの)
(4) 着任後の教育・研究に対する抱負
(A4版縦長用紙2,000字程度・所定用紙なし)
(5) 担当予定の「染色加工学実験」のシラバス(様式自由)
 ◎上記に必要な書類は本学HPトップ画面(http://www.tokyo-kasei.ac.jp/)の『教員採用情報』(バナー)からダウンロードの上ご使用ください。
また、必要書類は「履歴書・研究業績書記入要領」を参考に作成ください。
書類提出期限 令和2年8月28日(金)必着
選考方法 (1) 書類審査(第一次選考)
(2) 面接・模擬授業(第二次選考)
(3) 本学教員採用委員会で審議の上、教員審査委員会および教授会を経て学長が決定する
書類提出先 〒173-8602 東京都板橋区加賀1−18−1
東京家政大学 教育支援センター 服飾美術学科事務 宛
(封筒に赤字で「公募書類在中」と明記のこと。簡易書留、レターパック、宅配便等、送達記録が残るもので送付ください。)
問い合わせ先 服飾美術学科長: 石田 恭嗣 e-mail:ishidak@tokyo-kasei.ac.jp
東京家政大学 教育支援センター 服飾美術学科事務 
電話:03-3961-2240 e-mail:fukubijimu@tokyo-kasei.ac.jp
その他 応募書類は原則として返却致しません。
(返却を希望される場合は、その旨を明記し、切手を貼った返信用封筒を同封してください。)

比治山大学(臨床栄養学分野)

採用職名 准教授又は講師
採用人員 1名
採用予定年月日 令和3年4月1日
就業場所 比治山大学健康栄養学部(広島市東区牛田新町四丁目1番1号)
専門分野 臨床栄養学
職務内容 ・担当授業科目(予定)
 (専門科目)
 栄養ケア・マネジメント,臨床栄養学Ⅰ,臨床栄養活動論,臨床栄養学実習Ⅰ,臨床栄養学臨地実習Ⅰ・Ⅱ,給食経営管理臨地実習Ⅱ,地域課題研究Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ,ひろしまの食と健康・栄養活動B,健康栄養総合演習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ

 (共通教育科目)
 初年次セミナーⅠ・Ⅱ

 ※担当授業科目には分担科目を含みます。また,カリキュラムの改編・名称変更等に伴い,上記以外の授業科目を担当する場合があります。
・学内業務
  各種委員会業務,入試・広報関連業務,チューター等の学生支援業務 等
・地域・産学連携業務
  公開講座講師 等
応募資格 (1) 修士以上の学位を有する者,又はそれと同等の研究業績を有する者
(2) 担当する教育内容に関して,大学等において,5年以上の教育研究の実績を有する者
(3) 若しくは医療機関等において,5年以上の管理的な立場での実務経験(実務経験組織における役職及び委員会役員などを含む)を有する者。なお,教育研究歴と実務経験歴は通算することが可能。
(4) 管理栄養士の資格を有する者
(5) 本学の教育方針に沿って学生の教育指導に取り組める者
(6) 本学に通勤可能な場所に居住又は転居できる者
応募期限 令和2年 8月4日(火)[必着]
提出書類 (1) 教員個人調書履歴書(別添 様式4号(その1)) 1通
(2) 教員個人調書教育研究業績書(別添 様式4号(その2)) 1通
主たる研究業績には○印を付す
(3) 教育研究業績総括表
(4) 著書・論文等の写し 3点以上
(5) 着任後の教育に関する抱負(A4:1枚(1000字)程度)
(6) 連絡先等確認表

≪応募書類の扱いについて≫ 本募集に関連して提出された個人情報については,選考の目的に限って利用し,選考終了後は,採用された方の情報を除き,全ての個人情報は責任を持って破棄します。なお,特に返却を希望される方は,返信用封筒(切手貼付)又は宅配送付状(着払)をご同封ください。
提出先 〒732-8509 広島市東区牛田新町四丁目1番1号
         比治山大学 総務室 宛(簡易書留)
封筒に「管理栄養学科(臨床栄養学)応募書類在中」と朱書してください。
選考方法 書類選考の上,面接を行います。(令和2年 8月22日(土)に実施予定。)
書類選考合格者には,面接とあわせて,担当予定授業科目の(臨床栄養学)の模擬授業をしていただきます。(20分を予定。)
追って,E-Mail又は携帯電話等によって日時・場所・実施方法等を通知します。
面接時の旅費等については,本学で負担いたします。(広島市近郊在住者は除く。)
給与等 学校法人比治山学園教職員給与規程(大学等の部)による。
他諸手当あり。
研究費 個人研究費規程に基づき,下記金額を上限に交付します。
 ・研究費 150,000円
 ・研究旅費 70,000円
 ・その他,研究奨励費(30,000円~950,000円)有
問い合わせ先 比治山大学 総務室庶務担当
Tel 082-229-0121  Fax 082-229-5100
E-Mail shomu2@hijiyama-u.ac.jp

大阪樟蔭女子大学(食べ物と健康領域(調理と食事設計))

募集人員 専任教員 1名  教授、准教授または講師
(講師職は、任期付 3 年 ただし審査を経て任期付条件解除可)
所 属 大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科
専門分野 食べ物と健康 領域(調理と食事設計)
担当予定科目 1)栄養士養成施設の指定基準における専門分野の<給食の運営>のうち「調理学」、「調理学実習A・B」
2)管理栄養士養成施設の指定基準における専門基礎分野の<食べ物と健康>のうち「調理と食事設計」、「基礎調理学実習」、「食事設計実習」
3)その他として「アカデミック・スキルズ A・B(健康)」、「演習Ⅰ・Ⅱ」、「管理栄養士演習A・B」(分担)、卒業論文指導、フードスペシャリスト養成関連など
4)なお、大学院人間栄養学専攻における調理と食事設計領域の科目および研究指導が追加となる場合があります
採用予定日 2021年4月1日(木)
応募期限 2020年8月21日(金)必着
応募資格 1)本学の建学の精神に賛同し、管理栄養士・栄養士養成に熱意を有する者
2)管理栄養士・栄養士に必要な調理と食事設計を教育できる者
3)博士あるいは修士号の学位を有する者またはこれと同等以上の能力を有する者
4)食べ物と健康 領域(調理と食事設計)に顕著な研究業績および教育業績を有する者
5)採用後、本学通勤圏に居住可能な者
6)改正健康増進法の主旨に則り、喫煙習慣のない者
提出書類 1)履歴書 1通(本学所定の様式)
2)教育研究業績書 1通(本学所定の様式)
3)主要論文・著書のコピー、10点以内
4)提出する論文・著書についての概要(各 200字程度)
5)これまでの研究概要と着任後の研究に関する抱負(2000字程度)
6)着任後の教育に関する抱負(1200字程度)
7)博士あるいは修士号の学位を証する書類(コピー)
8)他に国家資格などを有する場合は、その資格免許証のコピー
9)照会可能な方2名の氏名と連絡先(電話・E-mail)
※上記 1)~2)については本学ホームページよりダウンロードが出来ます。
http://www.osaka-shoin.ac.jp/employment/teacher02/
印刷したものに加え、電子媒体(CD-ROM、DVD-ROM、USBメモリーなど)でファイルも提出してください。
選考方法 1) 書類選考の上、該当者には面接審査の通知を行います。
(書類審査の結果は 2020年9月中旬までに通知します)
2) 選考の過程において面接と模擬授業(数回)を実施いたします。
※選考過程における交通費等は応募者でご負担ください。
処 遇 本学の給与規程による(なお、本学の雇用上限年齢は65歳です)
応募書類の提出先および問合せ先 〒577-8550 大阪府東大阪市菱屋西 4-2-26 大阪樟蔭女子大学 企画課 宛
※書類に関する問合せ 大学企画課 d.kikaku@osaka-shoin.ac.jp
※内容に関する問合せ先 健康栄養学科 学科長 木村雅浩 kimura.masahiro@osaka-shoin.ac.jp
問合せはE-mailでお願いします。電話での問合せには応じかねますのでご了承ください。
その他 ※必ず封書の表に「食べ物と健康領域(調理と食事設計) 教員応募書類」と朱書きの上、簡易書留で郵送ください。
※応募書類等は、原則として返却いたしません。
※提出いただいた応募書類等は、厳重に管理・保管し、審査終了後は責任を持って破棄します。ご提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、本選考以外の目的には使用いたしません。

新潟工科大学(食品工学分野)

職名、員数 教授又は准教授 1人 (任期5年、65歳定年)
※任期中、又は任期満了後、任期のない専任教員への任用の可能性あり。
専門分野 食品工学に関連する分野
担当授業科目
(予定)*
学部の食品工学に関する科目(食品工学I, 食品工学II, 食品流通システム、学生実験等)、化学系専門科目(有機化学、分析化学他)の1~2科目、工学ゼミ、卒業研究等の総合科目、及び専門分野の大学院授業科目他を単独又は他教員と分担して担当
*令和4年度からカリキュラムの改定を実施
資格要件 次の要件を全て満たす者
①上記授業科目を担当できる者
②上記専門分野で業績がある者
③研究代表者として独立した研究室を運営できる者
④博士の学位を有する者、又は着任までに取得見込の者
⑤本学の建学の精神を理解し、熱意を持って学生の教育指導にあたることができる者
採用日 令和3年4月1日
応募書類 (1)履歴書(本学所定様式) 1部
(2)研究業績書(本学所定様式) 1部
(3)主要論文別刷(3編、コピー可) 各1部
(4)研究または実務業績の概要(本学所定様式、2000字以内) 1部
(5)教育業績の概要(本学所定様式、2000字以内) 1部
(6)採用後の教育研究に関する抱負(任意様式、2000字以内) 1部
(7)推薦書または意見を求めることができる方2名の氏名と連絡先(任意様式) 1部
(8)選考結果通知用封筒(長3封筒に返信先を明記し、84円切手を貼付のこと)
※提出された書類は返却いたしません。
問い合わせ先 〒945-1195 新潟県柏崎市藤橋1719番地
新潟工科大学 工学部 教授 古口 日出男
電話 :(0257)22-8111(代表)、FAX:(0257)22-8112(代表)
E-mail:hkoguchi@niit.ac.jp
書類提出先 〒945-1195 新潟県柏崎市藤橋1719番地 新潟工科大学 事務局総務課
提出方法 封書の表に「教員応募書類(食品工学) 在中」と朱書きし、必ず簡易書留にて送付してください。
応募期限 令和2年8月17日(月)必着
選考方法 書類による選考の後、面接等を行います。ただし、その場合の交通費等は自己負担となります。
その他 新潟工科大学の詳細については、本学ホームページを参照してください。
本学所定様式については、本学ホームページからダウンロードしてください。
URL:https://www.niit.ac.jp/recruit/

大妻女子大学(調理学分野)

専門分野 調理学
採用人数・職位 1名・教授、准教授または専任講師(任期付き)
採用予定日 令和3年4月1日
担当予定科目他 「食文化論」、「調理学」、「調理科学」、「食事設計論」等の調理学に関する分野の科目(実験・実習含む)、および教職課程等に関する科目ならびに国家試験対策、卒業論文に関わる指導、および学科・学部・大学等に関する校務
応募資格 ①専門分野(管理栄養士学校指定規則の食べ物と健康(調理))に関する顕著な研究業績および教育業績を有する人
②本学の教育理念を理解し、管理栄養士・栄養士養成に熱意のある人
③博士または修士の学位を有することが望ましい
④学科および学部・大学の管理・運営に関する業務に、積極的に取り組む意欲がある人
応募書類 ①履歴書1通
②教育研究業績書1通
※上記①②の書式は大妻女子大学ホームページ(http://www.otsuma.ac.jp/recruits)より ダウンロードして作成ください。
③主要論文別刷またはそのコピー(最近10年以内のもの5編程度)、著書の場合は、表紙、目次(執筆箇所を明記)、執筆文章の1部(10頁程度)と奥付のコピー。
④担当科目に関連した教育または研究経験の概要(A4サイズ800字程度、書式自由)
⑤就任後の教育と研究に関する抱負(A4サイズ1000字程度、書式自由)
書類提出締切 令和2年7月25日(必着)
給 与 本学院の教職員給与規程による
選考方法 書類審査後、面談ならびに模擬授業の実施
書類提出先 〒102-8357
東京都千代田区三番町12番地 大妻女子大学
家政学部食物学科教授 岩瀬靖彦 宛 (簡易書留郵便にて送付)
その他 ①応募書類は、個人情報漏洩防止のため、すべて処分いたしますので、返却はできません。貴重な著書および論文は、必ずコピーを送付してください。
②応募書類は、選考目的以外には使用いたしません。なお、本学は栄養士・管理栄養士養成施のため、厚生労働省に教員資格の確認目的で問い合わせる場合もありますので、ご了承ください。
問い合わせ先 大妻女子大学家政学部食物学科教授 岩瀬靖彦
電話 :03-5275-5494
電子メール :iwase@otsuma.ac.jp

実践女子大学(被服整理学または染色加工学分野)

採用人数 1名(教授、准教授、または専任講師)
勤務形態 常勤(任期なし)
研究分野 被服整理学または染色加工学(繊維加工学を含む)
業務内容(担当科目) ・担当予定科目:「テキスタイル管理学」「染色加工学」「生活環境科学」「テキスタイル管理実験(染色加工実験を含む)」「生活環境基礎c」「実践入門セミナー」「生活環境学演習」「生活環境学セミナー」「卒業研究」等
・その他の業務:委員会活動、クラス担任等専任教員としての校務 他
応募資格 以下のいずれの条件も満たす者
・博士の学位を有する者、もしくはそれと同等の研究業績を有する者
・上記の研究分野について高い専門性を有し、講義を担当できる者
・本学の建学の精神、教育理念を十分に理解し、教育・研究ならびに学生指導、各種校務に熱心に取り組む意欲のある者
勤務地 実践女子大学 日野キャンパス(東京都日野市大坂上4-1-1)
着任時期 2021年4月1日(木)
待遇 【給与等】「実践女子学園給与規程」及び「関係諸規程」による
【勤務時間・休憩】「専門業務型裁量労働時間制」に基づく勤務
【休日】「労働時間、休日及び休暇等に関する規程」による
【社会保険等】私学共済制度(健康保険・年金)に加入
         雇用保険・労災保険加入
【その他】学園の規程による
応募締切 2020年9月10日(木)(必着)
応募書類 ※1~3は必須書類。
1.履歴書(写真貼付)1部
2.教育研究業績書 1部
※上記1、2は、本学指定用紙を使用し、記入例を参照し作成してください。
 (採用情報のページよりダウンロードしてください。)
3.学位記の写し(またはそれに代わる書類)1部
4.主要論文・業績(抜刷・コピー可)
5.本学での教育に対する抱負(書式自由 1200字程度)1部

※応募書類は返却いたしません。なお、応募に関する個人情報は本選考以外の目的には一切使用いたしません。
応募書類送付先 〒191-8510 東京都日野市大坂上4-1-1
実践女子大学 学務部庶務課管理担当
※封筒の表に「生活環境学科(被服)教員応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留にて郵送してください。
選考方法 書類による一次審査の後、面接審査を行います(面接審査時の旅費等は応募者の負担となります)。面接の際には、模擬授業等を行ってもらう場合があります。
なお、選考結果は、各審査の後、文書で本人に通知します。
問合せ先 実践女子大学 生活科学部生活環境学科 主任 橘 弘志
E-mail:tachibana-hiroshi@jissen.ac.jp

実践女子大学(建築設計分野)

採用人数 1名(教授、准教授、または専任講師)
勤務形態 常勤(任期なし)
研究分野 建築設計
業務内容(担当科目) ・担当予定科目:「住環境デザイン論」「建築デザイン論」「デザイン基礎演習b」「デザインワークショップ」「建築・インテリア構法」「生活空間設計製図1」「実践入門セミナー」「生活環境学演習」「生活環境学セミナー」「卒業研究」等
・その他の業務:委員会活動、クラス担任等専任教員としての校務 他
応募資格 以下のいずれの条件も満たす者
・博士の学位を有する者、もしくはそれと同等の研究業績もしくは実務実績(実作品、設計競技など)を有する者
・上記の研究分野について高い専門性を有し、講義・演習を担当できる者
・本学の建学の精神、教育理念を十分に理解し、教育・研究ならびに学生指導、各種校務に熱心に取り組む意欲のある者
※一級建築士の資格を有し、建築設計分野における実務経験がある方が望ましい。
勤務地 実践女子大学 日野キャンパス(東京都日野市大坂上4-1-1)
着任時期 2021年4月1日(木)
待遇 【給与等】「実践女子学園給与規程」及び「関係諸規程」による
【勤務時間・休憩】「専門業務型裁量労働時間制」に基づく勤務
【休日】「労働時間、休日及び休暇等に関する規程」による
【社会保険等】私学共済制度(健康保険・年金)に加入
         雇用保険・労災保険加入
【その他】学園の規程による
応募締切 2020年8月6日(木)(必着)
応募書類 ※1~3は必須書類。
1.履歴書(写真貼付)1部
2.教育研究業績書 1部
※上記1、2は、本学指定用紙を使用し、記入例を参照し作成してください。
 (採用情報のページよりダウンロードしてください。)
3.学位記の写し(またはそれに代わる書類)1部
4.一級建築士資格証明書の写し(資格を有する場合) 1部
5.主要論文・業績(抜刷・コピー可)
6.本学での教育に対する抱負(書式自由 1200字程度)1部

※応募書類は返却いたしません。なお、応募に関する個人情報は本選考以外の目的には一切使用いたしません。
応募書類送付先 〒191-8510 東京都日野市大坂上4-1-1
実践女子大学 学務部庶務課管理担当
※封筒の表に「生活環境学科(建築)教員応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留にて郵送してください。
選考方法 書類による一次審査の後、面接審査を行います(面接審査時の旅費等は応募者の負担となります)。面接の際には、模擬授業等を行ってもらう場合があります。
なお、選考結果は、各審査の後、文書で本人に通知します。
問合せ先 実践女子大学 生活科学部生活環境学科 主任 橘 弘志
E-mail:tachibana-hiroshi@jissen.ac.jp

東京家政学院大学(調理学分野)

所 属 現代生活学部 食物学科
担当分野 「調理学」分野
職名及び採用人員 教授または准教授 1名
勤務形態 常勤(任期なし:定年67歳)
担当予定科目 調理学,基礎調理学実習,調理科学実験,応用調理学実習,調理と素材(実習),フードスペシャリスト論,食物総合演習A・B(ゼミナール),卒業研究A・B,食生産体験演習A・B「15回中1回(90分/回)程度」
勤務地 町田キャンパス(東京都町田市相原町2600番地)及び
千代田三番町キャンパス(東京都千代田区三番町22番地)
応募資格 (1) 大学・短期大学・専門学校等における「調理学」「調理学実習」の教育経験を有すること。
(2) 修士または博士の学位を有するか,これに準ずる業績を有すること。
(3) 本学学部・学科の教育方針を理解し,運営協力すること。
(4) 本学の建学の精神を理解し,教育・研究に熱意をもって取り組むこと。
採用予定日 令和3年4月1日
提出書類[(1)~(8)] (1) 個人調書(本学所定様式-1を必ず使用のこと) 1部
(2) 教育研究業績書(本学所定様式-2を必ず使用のこと)(口頭発表,講演などを含む) 1部
(3) 写真(本学所定様式-3に貼付) 1枚
(4) 主要著書,学術論文(現物またはコピー)など 10点以内
(5) 教育・研究への抱負(1200字程度) 1部
(6) 「調理学」(2年次開講・講義科目・1回90分)のシラバス(15回分) 1部
(7) 最終学歴を証する書類 1部
(8) 推薦書 1通(推薦者に問い合わせをすることがあります。)
 
(注1)本学所定様式1~3は,本学ホームページより入手してください。
   URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/site/saiyo.html
(注2)提出された書類の返却を希望される場合は,返信用の封筒(返送先を明記し,所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
応募締切日 令和2年9月25日(金)17時[必着]
選考方法 書類選考後に,面接及び模擬授業による審査を行うことがあります。
書類提出先 〒194-0292 東京都町田市相原町2600番地
東京家政学院大学総務グループ 電話042-782-9811(代)
(郵送の場合は,封筒の表に【「調理学」分野教員応募書類在中】と朱書し,書留便で送付してください。)
照会先 東京家政学院大学 現代生活学部 学部長 三宅 紀子
電話042-782-9811(代)
E-mail:koubo-g@kasei-gakuin.ac.jp
その他 (1) 応募,面接・模擬授業等に必要な費用は,応募者の負担となりますので,ご了承ください。
(2) 提出書類に含まれる個人情報は,選考及び採用以外の目的に使用することはありません。

神戸大学(人間環境学に関する食の複合的研究分野)

職 名 助教
所 属 大学院人間発達環境学研究科人間環境学専攻
専門分野 人間環境学に関する食の複合的研究
担当予定授業科目 (1)大学院人間環境学専攻の授業科目
   博士前期課程科目・博士後期課程科目
(2)国際人間科学部の学部共通授業科目
(3)国際人間科学部環境共生学科の授業科目
(4)全学共通授業科目
募集人員 1名
応募要件 (1)人間の発達と人間環境の関わりに深い興味・関心を持ち,グローバルに活躍すると同時に,人間環境学専攻の教員と協力して研究を遂行しうること。
(2)国際誌学術論文等の研究成果や外部研究資金獲得実績等の優れた業績を有すること。
(3)理論研究に加え,実証研究,さらに社会実装や公共政策との接点を持ち,他分野との共同研究に積極的な人が望ましい。
(4)具体的な研究分野として,食と環境,食とライフスタイル,食糧資源,食の安全,食の安全保障,食の持続可能性,食を巡る循環,サプライチェーン(生産・消費・廃棄),などを想定している。
(5)大学院生及び学部学生に対して熱意を持って指導できること。特に神戸大学国際人間科学部グローバル・スタディーズ・プログラム(GSP)に関わり,国内外の教育研究機関あるいはフィールドを活用した大学院生および学部学生の教育に携われること。
 *GSPについては以下を参照ください。
 https://www.fgh.kobe-u.ac.jp/ja/node/65
(6)博士の学位を有すること(2021年3月末までに取得のこと)。
採用予定日 2021年4月1日
任 期 5年(採用後の教育・研究活動を評価して,適格と判断した場合,任期満了時またはそれ以前に任期の定めのない教員とする。)
応募期限 2020年8月28日(金)(必着)
提出書類 (1)履歴書(写真添付,学歴は高等学校卒業以降,電子メールアドレスを記入のこと)
(2)研究業績一覧表(著書,論文,最近5年間の学会発表,代表として獲得した外部資金,受賞に分類し,論文については,査読付きとその他に,学会発表については,国内と国際に分けること)
(3)主要研究業績(5編以内の現物,別刷またはコピー(掲載予定の場合は証明するものを付すこと),各編200字程度の概要を添えること)
(4)これまでの研究についての説明(A4判2頁以内)
(5)本専攻で実施したい研究プロジェクトならびに共同研究プロジェクトの提案(A4判2頁程度),および教育に関する抱負(同1頁程度)
(6)応募者の業績などについて意見を伺える方の氏名(2名以内)と連絡先
   (住所,電話番号,電子メールアドレスなどを記入のこと)
 
 当研究科では,個人情報保護の観点から,応募書類は次のとおり取扱いますので,あらかじめご了承ください。
(1)提出書類は選考以外の目的には使用しない。
(2)提出書類返却の希望のない書類は,選考後適正に廃棄する。(なお,提出書類返却を希望する場合は返却先を書いた封筒(切手を貼付)を同封のこと)
送付先 〒657-8501 神戸市灘区鶴甲3‐11
神戸大学大学院人間発達環境学研究科長宛
(封筒に「人間環境学専攻教員応募書類(食の複合的研究)在中」と朱書し,書留で送付すること)
問い合わせ先 神戸大学大学院人間発達環境学研究科人間環境学専攻 専攻長 近江戸伸子 メールアドレス: kankyoujokyou04@h.kobe-u.ac.jp
その他 (1)審査の過程で面接及び口頭による研究内容の発表をお願いすることがありますが, 旅費は支給できませんのであらかじめご了承ください。
(2)審査の状況により主要研究業績以外の研究業績を提出願うことがあります。
(3)本研究科・専攻・学部の概要につきましては,下記のURLをご参照ください。
   https://www.h.kobe-u.ac.jp/
   https://www.h.kobe-u.ac.jp/ja/department2013/g-hes
   https://www.fgh.kobe-u.ac.jp/
(4)待遇 [給与]神戸大学年俸制適用教員(退職手当支給型)給与規程等による。
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(一社)日本家政学会 事務局は在宅勤務しています。
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
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