社会法人 日本家政学会

English

TOPページ 日本家政学会概要 入会案内 学会誌・論文投稿   支 部   部会・若手の会
催し・公募
研究助成
年次大会 家政学
夏季セミナー
国際交流 東日本大震災
生活研究プロジェクト
賛助会員・
関連学協会
催し・公募・研究助成  Events
MENU

研究助成

公益財団法人味の素食の文化センター 食の文化研究助成
やずや 食と健康研究所 助成研究公募

公益財団法人味の素食の文化センター 食の文化研究助成

食文化研究の発展をリードしたい意欲ある若手の研究者の支援を目的とします。

応募期間

2017年7月1日~8月15日

助成金額

助成1件当たり 100万円程度

助成期間

2018年4月1日~2019年3月31日

応募方法・申請書書式

ホームページで公開中
http://www.syokubunka.or.jp/research/gist.html

お問い合わせ先

asb_jyosei@ajinomoto.com

やずや 食と健康研究所 助成研究公募

私どもは、株式会社やずやが運営する研究助成機関です。
健やかな体づくり・心づくりに役立つ研究への助成金支援を行っております。
まもなく2017年度の応募が始まります。
研究助成にご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。
若手研究者の方、大歓迎です!
今年よりキャリアアップ部門も新設しておりますのでお見逃しなく!

▼必見!▼
「成功率の高い助成研究計画書の書き方」
弊所の評議委員である東京大学 佐々木 敏 教授 監修の
動画を公開しております。
【URL】 http://yazuken.jp/subsidy/cat20/

応募期間

2017年7月3日(月)~8月3日(木)(17時締切)

対象となる研究内容

大テーマ:食と健康
小テーマ:(1)食と生活習慣
       (2)食育などの食の教育食
       (3)健康の歴史・文化
       (4)その他(食と健康に関すること全般)

詳細・過去の助成研究例など

http://yazuken.jp/
募集の詳細に関しましては、当研究所のWebサイトにてご確認ください。

お問合わせ先

やずや食と健康研究所 事務局
info@yazuken.jp

戻る このページの先頭へ
(一社)日本家政学会
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
事務局 E-mail : kasei-info@tokyo.email.ne.jp
TEL : 03-3947-2627  FAX : 03-3947-5397
Copyright(c) 2006 The Japan Society of Home Economics All Rights Reserved.