●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ワークショップ 2006
「家政学を活かす」
−家政学的な視点が企業で活きる−
●話題提供者
・ 田川 博子 先生 明治製菓(株)
・ 吉崎 晶子 先生 ユニ・チャーム(株)
・ 柿野 成美 先生 (財)消費者教育支援センター
・ 小島 みさお 先生 花王(株)
●日時等
・平成18年5月28日(日)15:00〜16:00
・ 場 所:秋田大学 教育文化学部3号館150教室
・ 参加費:無料
2006年度は、「家政学を活かす−家政学的な視点が企業で活きる−」をテーマとして、食物領域、被服領域、生活経営領域から4名の先生方をお招きし、ワークショップ形式によるディスカッションを行いました。 大学時代に家政学を学び、それを社会でどのように活かしているのか?をお話し頂きました。その後のディスカッションでは、家政学を社会で活かしつつ、活躍するためのヒントを数多く頂きました。
●2006年ワークショップ報告はこちら(領域別)●
食物領域
被服領域
生活経営領域