1.研 究 発 表 | ||
---|---|---|
日時: | 平成27年10月3日(土)9:00~11:30 | |
会場: | 長崎県立大学シーボルト校 東棟 | |
2.公開学術講演 | ||
日時: | 平成27年10月3日(土)13:00~15:00 | |
会場: | 長崎県立大学シーボルト校 中央棟M103 | |
第一部 | 演題: |
「長崎県農水産物を用いた機能性食品の開発」 |
講師: | 永田 保夫氏 (長崎大学産学官連携戦略本部 教授・ 長崎県立大学看護栄養学部 客員教授) |
|
第二部 | 演題: | 「長崎の『和華蘭』文化に学ぶ」 |
講師: | ブライアン バークガフニ氏 (長崎総合科学大学 環境・建築学部 教授) |
|
第三部 | パネルディスカッション「長崎の食と生活」 | |
座長: | 武藤慶子氏 (長崎県立大学看護栄養学部栄養健康学科 教授) |
|
パネリスト: 永田 保夫氏、ブライアン バークガフニ氏 | ||
3.特 別 企 画 | ||
高校生による家政学研究発表 | ||
日時: | 平成27年10月3 日(土)11:00~13:00 | |
会場: | 長崎県立大学シーボルト校 中央棟M104 | |
4.総 会 | ||
日時: | 平成27年10月3日(土)15:10~16:10 | |
会場: | 長崎県立大学シーボルト校 中央棟M103 | |
5.懇 親 会 | ||
日時: | 平成27年10月2日(金)18:30~20:30 | |
会場: | 長崎伝統芸能館(グラバー園内) |
(一社)日本家政学会九州支部事務所
〒842-8585 佐賀県神埼市神埼町尾崎4490-9
西九州大学健康栄養学部
TEL:0952-37-9274 FAX:0952-37-6259
E-mail:kyusyu.kasei@gmail.com