社会法人 日本家政学会

English

TOPページ 日本家政学会概要 入会案内 学会誌・論文投稿   支 部   部会・若手の会
催し・公募
研究助成
年次大会 家政学
夏季セミナー
国際交流 東日本大震災
生活研究プロジェクト
賛助会員・
関連学協会
学会誌・論文投稿  Journal of the Society
MENU

学会誌に新刊紹介/書評を掲載した書籍

「被服学事典」
牛腸ヒロミ・布施谷節子・佐々井啓・増子富美・
平田耕造・石原久代・藤田雅夫・長山芳子 編
B5/504ページ/2016年10月15日
ISBN978-4-254-62015-3 C3577
定価19,440円(本体18,000円+税)
「和食文化ブックレット2
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「年中行事としきたり」」

著者:中村羊一郎
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2016年2月発行,ISBN 978-4-7842-1841-7)
「和食文化ブックレット3
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「おもてなしとマナー」」

著者:熊倉功夫、後藤加寿子
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2016年6月発行,ISBN 978-4-7842-1846-2)
「和食文化ブックレット4
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「和食と健康」」

著者:渡邊智子,都築毅
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2016年9月発行,ISBN 978-4-7842-1861-5)
「和食文化ブックレット5
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「和食の歴史」」

著者:原田信男
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2016年11月発行,ISBN 978-4-7842-1868-4)
「和食文化ブックレット6
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「食材と調理」」

著者:大久保洋子,中澤弥子
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2017年2月発行,ISBN 978-4-7842-1885-1)
「和食文化ブックレット7
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
「うま味の秘密」」

著者:伏木亨
(思文閣出版 A5判/96頁,本体900円+税,
2017年5月発行,ISBN 978-4-7842-1895-0)
(一社)日本家政学会
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
事務局 E-mail : kasei-info@tokyo.email.ne.jp
TEL : 03-3947-2627  FAX : 03-3947-5397
Copyright(c) 2006 The Japan Society of Home Economics All Rights Reserved.